Продуктовая линейка:
К-Е Насосы для нефти консольные
Фильтры:

Продукты и технические характеристики

Сведения о продуктовой линейке

Назначение:

Насос центробежный консольный К80-50-200-Е и агрегаты электронасосные на его основе предназначены для перекачивания нефтепродуктов вязкостью до 10-4 м2/с (100 сСт), температурой от 253 до 358К (от - 20 до +85°С), с содержанием твердых включений не более 0,2% по массе и размером не более 0,2 мм.

Насосы (агрегаты) относятся к изделиям вида 1 (восстанавливаемые) по ГОСТ 27.003-90 и выпускаются в климатическом исполнении У3.1 и Т2 по ГОСТ 15150-69.

Насосы допускаются для работы на взрывоопасных производствах, на которых возможно образование смесей газов и паров с воздухом, относящимся к категории IIA, IIB и группам взрывоопасности Т1, Т2, Т3 и Т4 по ГОСТ Р 51330.19-99. Насосы группы взрывоопасности Т4 допускаются к работе только с двойным торцовым уплотнением вала, остальные с одинарным торцовым уплотнением со вспомогательной манжетой.

Согласно классификации ПУЭ (Правила устройства электроустановок) допускается установка насосов во взрывоопасных зонах класса В-Iа, В-Iб, В-Iг, B-IIА, II-1 и II-II.
Конструкция:

Насос К-Е – центробежный, горизонтальный, консольный, с двойным торцовым уплотнением вала или одинарным торцовым уплотнением со вспомогательной манжетой.

Корпус насоса представляет стальную отливку, в которой выполнены входной и выходной патрубки, спиральная камера и опорные лапы. Вход в насос расположен по оси вращения, выходной патрубок направлен вертикально вверх и расположен в одной плоскости с осью вращения колеса.

К корпусу насоса крепится фланец литого чугунного кронштейна, в расточке которого установлены шарикоподшипниковые опоры вала. Крышки, закрепляющие подшипники, для исключения искрообразования отлиты из бронзы.

Между корпусом и кронштейном расположена стальная диафрагма или стальной корпус уплотнения, в которых установлены двойные торцовые уплотнения или одинарное торцовое уплотнение со вспомогательной манжетой.

Центробежное рабочее колесо представляет собой отливку из бронзы. Колесо закреплено на валу шпонкой и обтекателем. Колесо разгружено от действия осевой силы.

Вал насоса и двигателя соединяются упругой втулочно-пальцевой муфтой, закрытой кожухом защитным. Направление вращения вала – по часовой стрелке, если смотреть со стороны привода.

Комплектующий электродвигатель должен быть взрывозащищенным.

Применение:
  • на нефтеперерабатывающих заводах для перекачивания нефтепродуктов (бензин, керосин, дизельное топливо);
  • на нефтехимических и нефтеперерабатывающих производствах в технологических линиях для подачи топлива и перекачивания нефтепродуктов в условиях взрывоопасных производств, на которых возможно образование взрывоопасных смесей газов и паров с воздухом
  • на нефтебазах для осуществления операций по приему и отпуску нефтепродуктов
  • в системах экстрагирования масла
Особенности/преимущества:
  • корпуса насосов имеют собственные опорные лапы, что позволяет производить разборку насоса без отсоединения трубопроводов
  • различные исполнения по диаметру рабочих колес, в том числе по требованию Заказчика, позволяет оптимально подобрать параметры насоса в зависимости от требуемых характеристик на месте эксплуатации
  • применение комплектующих проверенных поставщиков позволяет гарантировать надежную эксплуатацию
Условное обозначение:

Например    К80-50-200а-55-Е У3.1. ТУ3631-136-05747979-99, где :

  • К – консольный насос;
  • 80 – диаметр входного патрубка, мм;
  • 50 – диаметр выходного патрубка, мм;
  • 200 –диаметр рабочего колеса (условный), мм;
  • а - индекс обточки рабочего колеса:  а - уменьшенный диаметр рабочего колеса,  б - наименьший диаметр рабочего колеса, м - увеличенный диаметр рабочего колеса
  • 55- тип уплотнения:  55 - двойное сильфонное уплотнение, 5- одинарное торцовое уплотнение со вспомогательной манжетой, без шифра - двойное торцовое уплотнение 2Т28
  • У3.1 – климатическое исполнение и категория размещения.
e-PumpsRU
(C) Copyrights, 2007-2025